التبولة اللبنانية.
المقادير:
ربع
كوب من البرغل الناعم المغسول والمُصفَّى، كوبان من البقدونس المفرومة
فرمًا ناعمًا، 55غ من الطماطم مغسولة ومفرومة فرمًا ناعمًا، نصف كوب من
النعناع الأخضر مفرومة فرمًا ناعمًا، نصف كوب من عصير الليمون الحامض، نصف
كوب من عصير الليمون الحامض، نصف كوب من زيت الزيتون، ملعقة صغيرة من
الملح، رشة بهار.
كوب من البرغل الناعم المغسول والمُصفَّى، كوبان من البقدونس المفرومة
فرمًا ناعمًا، 55غ من الطماطم مغسولة ومفرومة فرمًا ناعمًا، نصف كوب من
النعناع الأخضر مفرومة فرمًا ناعمًا، نصف كوب من عصير الليمون الحامض، نصف
كوب من عصير الليمون الحامض، نصف كوب من زيت الزيتون، ملعقة صغيرة من
الملح، رشة بهار.
طريقة التحضير:
-إغسلي البقدونس والنعناع جيدا وصفيهما.
-إنقعي البرغل بالطماطم المفرومة مدة 20 دقيقة.
-إفركي البصل المفروم بالملح والبهار.
-إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
-إخلطي التبولة جيدا وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.