حمص بليلة.
المقادير:
كوب
من الحمص اليابس أو المعلب، ربع ملعقة من الكربونات، ربع كوب من زيت
الزيتون، ملعقتان من عصير الليمون الحامض، 4 ملاعق طعام من الزبدة
المذوبة، ملعقة من الكمون المطحون، ملعقة من القرفة المطحونة، نصف كوب من
الصنوبر المحمر، فصان من الثوم، مقشران ومهروسان مع رشة من الملح.
من الحمص اليابس أو المعلب، ربع ملعقة من الكربونات، ربع كوب من زيت
الزيتون، ملعقتان من عصير الليمون الحامض، 4 ملاعق طعام من الزبدة
المذوبة، ملعقة من الكمون المطحون، ملعقة من القرفة المطحونة، نصف كوب من
الصنوبر المحمر، فصان من الثوم، مقشران ومهروسان مع رشة من الملح.
طريقة التحضير:
-اسلقي الحمص على نار مرتفعة وعندما يغلي اتركيه مغطى على نار هادئة.
-صفيه من الماء ثم ضعيه في وعاء عميق للتقديم، اخلطيه مع الثوم والزبدة المذوبة وعصير الليمون الحامض ونصف كمية الكمون والقرفة.
-قدميه ساخناً مذرورا عليه بقية البهارا ومزينا بزيت الزيتون والصنوبر المحمر.